注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥晓妖

笑笑TALO

 
 
 

日志

 
 

童年的茉莉花  

2008-08-27 18:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         童年,家住在市北,阳台不大,却有着满台的花草。

         母亲是个很强势的女人,可是,对待那一盆盆的花草,她眼中女人特有的神采让我一直记忆犹新。

         每天傍晚,我会安静的站在小凳子上,一边看着夕阳一边看着母亲为每盆花草施肥,然后在旁边哼着歌曲。

         家中最多的是茉莉花。枝叶茂盛,绿茵茵的,很是沁人心脾。小花骨朵很可爱,饱满雪白,待开放时,淡淡的清香充斥着整个房间,纯而不腻,小时候,最大的享受就是伴着花香,躺在床上看着新买的书籍,那种满足似乎很多年都没有感到了。

        茉莉一般的女子会是怎样的呢?

        乌黑的长发,皮肤细腻光滑,眼神温柔而充满期待,身形娇小而纤瘦,她会款款而来,对你微笑。她有着高尚而纯洁的品质,她并不惊艳,可是恰到好处的清新让人宁愿永远沉醉。

       我愿自己能成为那样的女子,带着清香走过这一世。不奢求有多长久的生命,只求在世的一瞥,都是怡然的自己。

      谨以茉莉花来告慰自己吧。 如果可以,希望去世后,墓碑边常有茉莉花相伴。     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017